Елена Автухович: Письмо Джорджа Буша Николая сильно поддержит

Администрация колонии отказывается назвать причины инцидента с Автуховичем. экс-президенты США и Чехии Джордж Буш и Вацлав Гавел прислали белорусским политзаключенным в тюрьму письма с поздравлениями с Рождеством и Новым годом и словами солидарности и поддержки. Елена Автухович считает, что Николая поддержат эти письма.

"Это очень положительно скажется на его состоянии. Это его поддержит. Он у меня такой. Его это очень сильно поддержит, если он получит это письмо от Джорджа Буша, когда его выпустят. Для меня это тоже очень важно, большая поддержка, Я могу расплакаться просто ... Я постараюсь в письме сообщить Николаю об этом письме", - сказала Елена в интервью Радио "Свабода".
 
"Приветствую, мои любимые девочки. Решил, что лучше написать. Звонить больше не буду, так как это сказывается на здоровье. Я стараюсь не нарываться, а звонки последнее время забирают много нервов. Если у тебя за спиной стоят и смотрят, какой номер телефона ты набираешь, становится не до звонков, и боюсь, чтобы не сорваться", - зачитала Елена письмо Николая.
 
В последнее время нервы у него сдавали, объясняет жена, потому что было много провокаций против него. В этой колонии повсюду проблемы.
 
"Ты знаешь, что никогда не лезу вперед, стою спокойно в очереди в тюремный магазин".
 
Его ограничили на 35 тысяч рублей. Что можно в месяц купить? Чтобы их потратить, надо в очереди постоять, добавляет Елена.
 
"Кажется, что ты не в колонии, а в плену, в концлагере. Издевательства над людьми, пусть и зеками, но людьми. Думаю, что ты меня поймешь, потому что провокации в этих очередях ... У меня пока все в порядке. Напиши, как дела у Катюши, когда у нее каникулы. До свидания осталось 4 месяца. Крепко целую, обнимаю, до встречи, ваш папа".
 
"Я не раб, я человек. Вам не придется за меня краснеть, я все выдержу".
 
Это письмо было отправлено за несколько дней до того, как политзаключенный порезал себе вены.
 
22:45 23/12/2011




Loading...


загружаются комментарии