ЛДПР хочет привлечь Шушкевича к уголовной ответственности за развал СССР

Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы проект заявления "Об оценке последствий развала СССР", в котором предлагают поставить вопрос о привлечении к уголовной ответственности лиц, виновных в распаде союза и разработать программы реинтеграции государств, входивших в его состав, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе фракции.

Депутаты отмечают, что 25 декабря исполняется 20 лет со дня развала СССР.
 
"Истинные виновники развала могучей державы известны, но степень их вины с точки зрения правосудия и действующего законодательства до сих пор не определенна", — говорится в проекте заявления.
 
Вместе с тем, отмечают либерал-демократы, "отсутствие неотвратимости наказания за государственную измену как за преступление, не имеющее срока давности, продолжает служить достаточной мотивацией для тех, кто и сегодня ведет деятельность по дальнейшему дроблению России в интересах внешних врагов".
 
По мнению авторов заявления, как и 20 лет назад, огромная территория и богатство недр нашей страны остаются главной мишенью для Запада.
 
"Отсюда и участившиеся попытки "пятой колонны" внутри России подготовить почву для очередной «оранжевой революции», с последующим неминуемым расколом страны на множество мелких сателлитов, легко управляемых извне и выполняющих роль поставщиков сырья", — уверены парламентарии.
 
В документе подчеркивается, что 15 марта 1996 года Госдума, опираясь на волю большинства населения страны, выраженную на референдуме, признала утратившим силу постановление Верховного Совета РСФСР "О денонсации Договора об образовании СССР", чем фактически отменила ратификацию преступных по своей сути Беловежских соглашений.
 
Беловежское соглашение — это подписанный в декабре 1991 года договор о создании Содружества независимых государств, который ознаменовал прекращение существования СССР. Соглашение подписали президент России Борис Ельцин, председатель Верховного Совета Беларуси Станислав Шушкевич и президент Украины Леонид Кравчук.
16:19 24/12/2011




Loading...


загружаются комментарии