Комитет Госдумы по делам СНГ поддержал идею создания евразийского телеканала

Комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками намерен поддержать идею создания телеканала, который бы вел вещание на страны Евразийского экономического союза.

Круглосуточный новостной канал "Евразия-24" предложил создать президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в опубликованной в газете "Известия" в октябре статье о формировании Евразийского экономического союза.
 
"У комитета хватит мощности провести это решение под ключ", — заявил 23 декабря на первом в шестом созыве заседании комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками  его председатель Леонид Слуцкий, сообщает РИА Новости.
 
Он выступил за расширение информационного сотрудничества на пространстве СНГ при дальнейшей евразийской интеграции. "Кроме телеканала "Россия сегодня" у наших соотечественников в ближнем, да и дальнем зарубежье нет другого способа получения достоверной информации. Новости черпают из разрозненных источников, где зачастую идет деформация образа России", — считает Слуцкий.
 
В связи с этим глава комитета отметил особую важность усиления именно информационной составляющей и предложил создать специальный подкомитет в этой сфере.
 
Одной из основных задач на пятилетнюю перспективу Слуцкий считает законодательное обеспечение процесса евразийской интеграции.
 
В ноябре главы Беларуси, России и Казахстана подписали декларацию о евразийской экономической интеграции — "дорожную карту" интеграционного процесса, конечной целью которого провозглашается создание Евразийского экономического союза.
17:34 24/12/2011




Loading...


загружаются комментарии