"Справедливый мир" не хочет бойкотировать выборы

Демократические организации Гомельской области — совет ОДС Гомельской области, коалиция "Наша альтернатива", Партия БНФ и гражданская кампания "Говори правду!" — 25 декабря подписали соглашение относительно участия в кампании "Парламентские выборы".

Авторы документа, "рассматривая предстоящие так называемые выборы в Палату представителей как часть совместной политической кампании в борьбе за демократическое развитие Беларуси, подтверждают свою готовность к сотрудничеству во время подготовки и проведения предстоящей кампании".
 
Демократические организации договорились совместно использовать на всех этапах избирательной кампании единое послание гражданам Беларуси о необходимости демократических преобразований, об отсутствии в стране выборов, о проблеме политзаключенных. Они считают приемлемым участие кандидатов от демократических организаций только при условии освобождения всех политзаключенных и включения в состав избирательных комиссий предложенных представителей от оппозиции.
 
"В противном случае кандидаты в депутаты от нижеподписавшихся организаций откажутся от участия в так называемой выборной гонке и организуют в своих округах кампанию бойкота", — говорится в соглашении. Данный пункт не пока подписала Белорусская партия левых "Справедливый мир".
 
Авторы соглашения договорились принимать участие в выборах единым общедемократическим блоком по принципу "один округ — один кандидат от демократических организаций".
 
"Мы подписали соглашение, чтобы не было такой размытой позиции, как во время президентской кампании, когда не было единства. Важно, чтобы все говорили на одном языке и был единый посыл в ходе кампании: в Беларуси нет выборов, экономические проблемы вызваны неправильной политикой властей, власть должна меняться, тогда будет движение вперед", — заявил БелаПАН председатель гомельской областной организации Объединенной гражданской партии Василий Поляков.
14:42 26/12/2011




Loading...


загружаются комментарии