Слонимский райисполком не знает своих решений, милиция - тоже

Слонимский лидер партии БНФ Иван Шега обращался в Слонимский РОВД о заключении договора на обеспечение общественного порядка во время пикета, посвященного Информирование населения города о деятельности правозащитного центра "Весна" и ее лидера Алеся Беляцкого.

Как сообщает сайт "Весны", ранее Слонимский райисполком отказал члену БНФ в проведении мероприятия, поскольку "названо место проведения пикета не соответствует решению Слонимского райисполкома от 24 апреля 2002 года № 152 "Об утверждении мест, определенных для проведения массовых мероприятиях в Слонимском районе".
 
Оказывается, что сам главный местный "вертикальщик" Иосиф Павлюкевич не знает решений райисполкома, который еще в сентябре принял новое решение об определении мест на проведение массовых мероприятиях - а это городской парк на оперной улице. Об этом сообщала и местная "районка" "Слонимский вестник" от 28 сентября 2011 года.
 
Это место для пикета и называл Иван Шега в своем заявлении. Так что отрицать слонимцев в проведении пикета райисполком не имел права. Просто районные чиновники в центре уже не помнят своих бумажных решений.
 
До этого незнания райисполкомовская решений присоединился и Слонимский РОВД. Иван Шега получил ответ из Слонимского РОВД за подписью начальника подполковника милиции Виктора Алесюка. В письме сообщается, что если Слонимский райисполком не разрешил пикет, то и для Слонимского РОВД "нет необходимости обеспечивать общественный порядок и безопасность "частников пикета силами РОВД" согласно тому же старого решения Слонимского райисполкома от 24 апреля 2002 года № 152 "Об утверждении мест, предназначенных для проведения массовых мероприятиях в Слонимском районе".
15:45 26/12/2011




Loading...


загружаются комментарии