Якобсон стал почетным гомельчанином

Звание "Почетный гражданин Гомельской области" присвоено председателю Комитета государственного контроля Беларуси Александру Якобсону.

Почетный диплом и соответствующее удостоверение было вручено ему сегодня в торжественной обстановке на заседании Гомельского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.
 
В решении областного Совета депутатов отмечено, что Александр Якобсон удостоен почетного звания "за особые заслуги перед Гомельской областью и за большой личный вклад в развитие и умножение ее экономического и духовного потенциала".
 
Практически вся жизнь и трудовая деятельность Александра Якобсона связана с Гомельской областью. Он родился в областном центре, здесь получил высшее образование, работал на различных должностях в ОАО "Гомельпромстрой", на протяжении 10 лет возглавлял Светлогорский горисполком. В 2001 году Александр Якобсон был назначен на должность председателя Гомельского облисполкома, на которой проработал до конца 2010 года, то есть до назначения на должность председателя Комитета государственного контроля Беларуси.
 
Звание "Почетный гражданин Гомельской области" было установлено в 2004 году. Первыми этого звания были удостоены именитые фронтовики - полный кавалер орденов Славы Виктор Дмитриевич Ветошкин и Герой Советского Союза Григорий Кириллович Денисенко.
17:19 26/12/2011




Loading...


загружаются комментарии