C Сергея Коваленко "сняли" одно административное дело

"Дело отменили, так как нет доказательств. Ведь видеофильм - это монтаж, и был один свидетель из магазина "Пятый элемент", который сказал, что ничего не видел, просто люди потом сообщили ему о флаге, и они его сняли", - рассказала "Радыё Свабода" Жена Коваленко Елена.

Флаг был вывешен в конце ноября, и обвинение милиционеры обосновали на том, что в интернете появился видеоролик, где видно, как Сергей Коваленко вырезает длинный деревянный посох, а потом какой-то человек неузнаваемой внешности вывешивает флаг.
 
Мужа Елене Коваленко не удалось увидеть: в суд его не привезли. Она очень беспокоится, так как 19 декабря Сергей объявил голодовку в знак протеста против несправедливого, по его мнению, уголовного обвинения.
 
Коваленко находится в следственном изоляторе и держит голодовку, начатую 19 декабря.
 
Против члена Консервативно-Христианской партии БНФ возбуждено уголовное дело по статье "Уклонение от отбывания наказания".
 
По статье 415 витебскому активисту грозит до трех лет тюремного заключения. Елене Каваленко объяснили, что под стражей Сергея могут держать до окончания следствия.
17:35 26/12/2011




Loading...


загружаются комментарии