Лукашенко назначил президентские стипендии молодым ученым в 2 млн. рублей

Александр Лукашенко подписал распоряжение «О назначении стипендий президента Республики Беларусь талантливым молодым ученым на 2012 год», передает БелаПАН.

По информации пресс-службы президента, стипендии назначены 92 талантливым молодым ученым, в том числе семи докторам наук, 59 кандидатам наук, 26 молодым ученым без степени. В числе лауреатов 24 представителя технических наук, 19 — медицинских наук, 35 — естественных наук и 14 представителей гуманитарных наук.
 
Для всех стипендиатов установлен одинаковый размер вознаграждения — 2 млн. рублей в месяц.
 
В группу стипендиатов включены перспективные исследователи, которые проявили себя как активные участники ряда важных научных проектов и получили результаты, имеющие существенное научное и практическое значение.
 
Например, по результатам исследований Натальи Конопли в клиническую практику лечебных учреждений Союзного государства внедрен новый многокомпонентный метод лечения злокачественной опухоли мозга у детей, повышающий их выживаемость на 22%.
 
«В соответствии с поручением главы государства оценка достижений талантливых молодых ученых и их вклада в социально-экономическое развитие страны проведена по единым критериям независимо от наличия у них ученых степеней», — говорится в сообщении пресс-службы президента.
 
19:01 26/12/2011




Loading...


загружаются комментарии