Виктор Мартинович: В Беларуси не произошло пересмотра "социального контракта"

Политолог Виктор Мартинович, объясняя то, что существенное ухудшенное экономического положения в Беларуси не привело к крупным социальным протестам, говорит, что в стране не произошло смены социальных ролей, что приводит к революции.

"Революция требует существенной смены традиционных ролей, которые играют граждане. В Египте к такому поведению привело то, что появился новая класс, потеря - безработные молодые люди. Они как раз и были той силой, которая возглавила протесты. В Беларуси такой силы не появилось по той причине, что не произошло пересмотра "социального контракта", о котором много говорили политологи. Он продолжает действовать, хотя государство уже не может выполнять свои обязанности по нему, гарантируя соответствующий уровень благосостояния. Почему это не произошло, почему белорусы счастливы, когда получают в 3 раза меньше чем раньше - это вопрос. Может быть, нужно время, чтобы они почувствовали, в какой стране, с которыми зарплатами и ценами они живут.
 
Не появилось в Беларуси класса, который бы вел себя несговорчиво, лез бы под пули и не уходил с улицы, если на него выскакивает ОМОН с дубинками и щитами", - сказал Виктор Мартинович в интервью Радио "Свабода".
20:12 26/12/2011




Loading...


загружаются комментарии