Джордж Буш поздравил белорусских политзаключенных с Рождеством

Накануне праздников бывший президент США Джордж Буш прислал письма белорусским политзаключенным.

Об этом сообщает пресс-служба БХД.
 
"Накануне Рождества и Нового года я отправляю послание мира и надежды народу Беларуси.
 
Политическим заключенным и их семьям - Андрею Санникову, Николаю Статкевичу, Николаю Автуховичу, Дмитрию Бондаренко, Алесю Беляцкому, Дмитрию Дашкевичу, Эдуарду Лобову и Павлу Северинцу - я хочу выразить свое восхищение вашей преданностью будущей Беларуси - свободной и демократической.
 
В прошлом году мы вместе с вашими многочисленными поклонниками читали имена сотен людей, сумевших преодолеть свой страх, которые были задержаны во время протестов против сфальсифицированных выборов. Хотя большинство было освобождено, многие из вас остаются изолированными от ваших близких и друзей за ваши мужественные поступки ради свободы.
 
В течение этого года мир увидел неожиданный восход свободы в Тунисе, Египте и других странах, которые, по мнению многих, были несовместимы со свободой. Свобода - всеобъемлема, и придет день, когда она будет сиять в самых мрачных уголках земли.
 
В это праздничное время вы должны знать, что о вас не забыли. Лора и я посылаем наши поздравления вам и вашим семьям, и мы будем думать и молиться о вас.
 
Пусть вас благословит Господь, чтобы вы были на свободе и вместе с теми, кого любите, в 2012", - написал Джордж Буш.
10:01 27/12/2011




Loading...


загружаются комментарии