Движение "За свободу" осталось без минского отделения

Минский городской суд не стал рассматривать жалобу Движения "За Свободу" на отказ в регистрации минского городского отделения организации.

Причем это произошло со странными обстоятельствами, которые лишний раз продемонстрировали, что в Беларуси нет независимого суда.
 
Напомним, Движению отказали в регистрации всех региональных филиалов. Были поданы жалобы на эти решения. И суды в Гродно, Бресте и в Минске приняли их к рассмотрению, назначив заседания.
 
Первую такую жалобу начали рассматривать в пятницу, 23 декабря, в Минском городском суде. Точнее, должны были начать рассматривать.
 
Рассказывает юрист Движения Андрей Сушко: "Представитель Главного управления юстиции Мингорисполкома заявил ходатайство о том, что у нас нет полномочий представлять интересы минского отделения Движения "За Свободу" в суде, что мы не имели права подписывать саму жалобу. То есть, судье было указано на ее ошибку в принятии жалобы к рассмотрению".
 
В результате она (по сути, под давлением) приняла решение об отказе в рассмотрении жалобы.
 
"Нам не дают реализовать право на свободу ассоциаций и защищать его в правовом поле. Причем правила меняются уже в процессе игры, задним числом", - прокомментировал ситуацию пресс-службе движения Андрей Сушко.
10:35 27/12/2011




Loading...


загружаются комментарии