Минская областная прокуратура нарушает сроки, определенные законодательством

Подполковнику финансовой милиции в отставке Виктору Молочко уже больше месяца не приходит ответ из Минской областной прокуратуры на его просьбу провести проверку по фактам незаконных задержаний в Солигорске в июне 2011 года.

Борьбу за восстановление своих прав, нарушенных произвольными задержаниями в "молчаливые среды" летом бывший солигорский милиционер ведет уже несколько месяцев. После долгой переписки с правоохранительными структурами и судебного разбирательства Виктор Молочко получил фактические доказательствасвидетельства солигорских милиционеров, причастных к вышеупомянутым произвольным задержаниям.
 
В связи с этим 8 ноября бывший подполковник обратился в Минскую областную прокуратуру с требованием повторно провести проверку с учетом лживых объяснений и показаний сотрудников милиции, а также по фактам самих ложных показаний сотрудников Солигорского РОВД.
 
Тем не менее, за отведенный законодательством срок в один месяц ни конечного, ни предыдущего ответа из областной прокуратуры Виктором Молочко получено так и не было. По этому поводу он направил соответствующее письмо прокурору Минской области Архипову. В своем письме В. Молочко также обращает внимание на то, что непредоставление ответа на заявление является нарушением Закона РБ "Об обращениях граждан" со стороны сотрудников Минской областной прокуратуры, сообщает правозащитный центр "Весна".
 
11:19 27/12/2011




Loading...


загружаются комментарии