"Белтелеком" требует от госучреждениий заблокировать "Белорусский партизан"

Как сообщает сайт Providers.by, с сегодняшнего дня "Белтелеком" заблокировал доступ к интернету для организаций Витебской области, которые принудительно не изменили настройки DNS-серверов.

"Белтелеком" требует от госучреждениий заблокировать "Белорусский партизан"
Как пишет "Наша ніва", "Белтелеком" заблокировал 53-й порт, по которому идет обращение к DNS-серверам. Причем, при выставлении автоматических настроек интернет все равно не работает.
 
При включении же "рекомендованных" настроек блокируются сайты с "запретного списка", в числе которых и сайт "Белорусского партизана".
 
Интернет-пользователи жалуются, что при этом случайно заблокированными остаются многие социальные сети, сайты с антивирусными базами и другие ресурсы.
 
Официального комментария "Белтелеком" не дает. Диспетчеры службы технической поддержки сообщают, что при правильно выставленных настройках интернет должен работать.
 
Таким образом, Национальный оператор фактически начал шантаж администраторов сетей - либо будет заблокирован весь интернет, либо только "Хартия'97", "Белорусский партизан" и другие запрещенные сайты.
 
"Белорусский партизан" советует своим читателям использовать анонимайзеры, а также воспользоваться этой инструкцией.
 
Стоит отметить, что точное количество ресурсов, внесенных в "черные списки", никому не известно, кроме как Оперативно-аналитическому  центру при президенте Беларуси. ОАЦ этот список и составляет.
 
Следующим может быть и ваш сайт.
18:41 27/12/2011




Loading...


загружаются комментарии