Пустой председатель КГБ

Удивительно примитивное и пустое интервью дал государственному агентству Белта председатель Комитета государственной безопасности  генерал-лейтенант  Вадим Зайцев. Он рассказал об итогах работы комитета в 2011 году и перспективах развития отечественных спецслужб.

Но выбрать из его большого текста даже маленькую цитату – тяжелая задача. Есть только парочка абзацев со статистикой.

«В текущем году за нарушения законодательства в сфере государственных секретов к административной ответственности привлечены 17 должностных лиц и 2 - к уголовной, - рассказал Зайцев. - За измену государству в форме шпионажа Верховным судом осужден и приговорен к 7 годам лишения свободы гражданин Беларуси, который продавал информацию об оборонном потенциале государства будучи завербованным одной из спецслужб стран НАТО».

Наверное, председателю КГБ похвастаться особо нечем. Весь год чекисты были заняты борьбой с внутренними врагами, уничтожали оппозицию. Поэтому хвастаются лишь тем, что «органами государственной безопасности предотвращено необоснованное расходование государственных средств на сумму более Br196 млрд., $137 млн. и 2,6 млн. евро». Смешные итоги странной спецслужбы, которая запомнилась в 2011 году многочисленными скандалами и глупыми заявлениями руководителей.
09:28 28/12/2011




Loading...


загружаются комментарии