В Кремле начались предвыборные перестановки

Причины громкой отставки Владислава Суркова с поста первого замглавы администрации президента и перевода его в правительство на должность вице-премьера выясняют сегодня российские СМИ, сообщает "Эхо Москвы".

Эксперты, опрошенные изданиями, полагают: Сурков стал неугоден премьеру Путину, который через несколько месяцев намерен вернуться в Кремль.
 
Отставка Суркова – проявление конфликта в высшем руководстве страны. Это "Ведомостям" подтвердили в администрации президента. С такой точкой зрения согласен и бывший сопредседатель партии Правое дело Леонид Гозман. По его мнению, Суркова убрали как символ политических явлений, вызвавших протест. Источники издания признались, что в последнее время в окружении Путина росло недовольство действиями кремлёвского чиновника. Считают, что он отчасти спровоцировал массовые протесты после выборов. В том числе информационной атакой на неправительственную ассоциацию Голос, а также постановочными митингами единороссов и "нашистов".
 
Отставка Суркова решает несколько задач. Прежде всего, начало форматирования новых команд под следующий президентский срок. Путин заранее занимает командные высоты, расставляя своих людей в руководстве администрации президента. А Кремль снова становится центром принятия решений, пишет МК со ссылкой на свои источники.
 
Именно по той же причине на место Суркова пришел Вячеслав Володин, до этого работавший вице-премьером, отмечают эксперты. МК подчёркивает, что до конца президентской кампании нужно было перевести Володина в Кремль, и это было сделано, отмечают "Белорусские новости".
 
11:32 28/12/2011




Loading...


загружаются комментарии