Разрешат ли власти пикет за "христианские ценности"?

Заявка на проведение митинга в защиту христианских ценностей в столице шахтеров подана местным активистом БХД Владимиром Шило.

Мероприятие планируется провести 8-го января в 12 часов на стадионе "Строитель". По словам заявителя, на митинге планируется найти ответ на вопрос "что такое христианские ценности в жизни белоруса" и высказать свое отношение по поводу лицемерия государства к этим ценностям, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".
 
Владимир Шило отмечает, что собирается подавать заявки на проведение массовых мероприятий каждую неделю. Активист не имеет иллюзий относительно получения официальных разрешений на акции, но планирует направить в местный исполком около пятидесяти заявлений в течение года. Даже если ни одной акции чиновники не санкционируют, член БХД не будет рассматривать это как поражение. Полученные письменные отказы станут прекрасными фактическими доказательствами нарушения закона и права при возможном судебном обжаловании действий солигорских властей в будущем, считает Владимир Шило.
11:46 28/12/2011




Loading...


загружаются комментарии