Касьянов: Лукашенко – человек без ценностей

"Александр Григорьевич - Советским Союзом рожденный человек. И он с чутьем такого советского руководителя. Поэтому, конечно, для него не существует никаких ценностей, которые мы называем ценностями демократии".

Такое мнение в интервью ARU.TV высказал бывший премьер-министр России, а ныне глава Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов.
 
По его словам, Лукашенко проводит сугубо популистскую политику, что в принципе отчасти свойственно всем политикам.
 
"Если популизм чуть-чуть присутствует, то это хорошо для продвижения твоих идей, твоих идеалов, в которые ты веришь и призываешь верить других людей", - сказал Касьянов и добавил: "Лукашенко, конечно, больше популистский политик. Все что в этой политике, которую он проводит на протяжении многих и многих лет есть, – это в основном и консервация белорусского общества в том полусоветском состоянии, что, конечно, вредит развитию общества."
 
Лидер Российского народно-демократического союза убежден, что долго режим Лукашенко не просуществует.
 
"Лукашенко должен искать и формировать себе стратегию ухода, нормального ухода. Это, кстати, относится и к нашему руководителю Путину. Он еще не диктатор. Надеюсь, что он им не станет. Но авторитарное правление и попрание человеческих прав повсеместно и ежедневно всеми органами власти, которыми руководит Путин и его команда, может привести, в конце концов, к тем последствиям, которые мы видели недавно в Северной Африке. Но мы не хотим этого. Поэтому мы настоятельно требуем от этих руководителей, чтобы была стратегия ухода, которую мы можем им обеспечить. Мы не отдадим им наворованное, но цивилизованно отпустить их в другую жизнь - мы гарантируем это", - цитирует Касьянова UDF.BY.
13:26 28/12/2011




Loading...


загружаются комментарии