Марголин: Мы всегда были сторонниками совместной деятельности

Лев Марголин, представляющий Объединенную гражданскую партия считает, что коалиция шести политических должна принимать участие в выборах только, если будут выполнены ее условия. Об этом он сказал 28 декабря на пресс-конференции в Минске.

"Один из важных вопросов — это наша коалиционная деятельность. Мы всегда были сторонниками совместной деятельности, справедливо считая, что любом случае это более сильная деятельность, чем деятельность каждой организации по отдельности. Мы начали прилагать усилия по воссозданию коалиции демократических сил сразу же после событий 19 декабря. В своем развитии эта деятельность прошла несколько  этапов: сначала это было совместное стремление оказать помощь жертвам репрессий, обратиться к международному сообществу с тем, чтобы получить какую-то поддержку. Далее это выразилось в подписании документа о создании коалиции из шести политических сил", - сказал Лев Марголин.
 
Он также отметил, что сейчас нельзя говорить о мощи и единстве этого объединения, но оно стремится вырабатывать совместные подходы к различным проблемам.
 
Сегодня основной вопрос коалиции — предстоящие выбор.
 
"Коалиция будет принимать участие в избирательной кампании только при наличии определенных условий. Речь идет о том, что должны быть освобождены и реабилитированы политические заключенные, чтобы они тоже могли принимать участие в избирательной кампании. И изменение условий самой избирательной кампании – будет это сделано в виде изменения законодательства или правоприменительной практики, но речь идет о том, что должны представители всех политических партий, которые собираются принять участие в выборах, иметь возможность включать своих представителей в избирательные комиссии, это вопросы наблюдения, вопросы досрочного голосования, но и, конечно, вопросы регистрации тех СМИ и организаций, которые до сих пор безуспешно пытаются это сделать", - сказал Марголин.
13:47 28/12/2011




Loading...


загружаются комментарии