Лебедько: Впервые влияние на ситуацию в Беларуси оказывает не Кремль

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько считает, что, принимая решение о форме участия в парламентских выборах, не стоит избирать крайности.

Он отметил, что на ситуацию в Беларуси впервые влияет не Кремль, а близкая ОГП идеологически общественность. Об этом политик сказал 28 декабря на пресс-конференции в Минске.
 
"Мы отрицаем две крайности — мы отрицаем послушное участие в сценарии, который предлагается властью, Ермошиной и компанией, идти по всем пунктам в том  формате, в котором они предлагают. С другой стороны совершенно неприемлем бойкот в виде отсутствия любых действий, лежать на диване. Это то, чего Объединенная гражданская партия попробует избежать. У нас остается открытым вопрос, и мы собираем сейчас идеи и предложения. Рабочая группа получила задание проработать все сценарии, которые могут быть — полное участие, частичное участие, отсутствие нас в этой компании, плюсы и минусы", - сказал Анатолий Лебедько.
 
Лебедько считает, что на Беларусь, конечно, влияют события, которые происходят в России.
 
"Мы контактируем с нашими коллегами, постоянная есть связь. То, что там происходит, мы оцениваем абсолютно позитивно — впервые мы замечаем, что влияние на ситуацию в Беларуси исходит не из Кремля, а от общественности, которая к нам идеологически и по целям и по задачам ближе, чем государственные структуры. Это очень важно. И если этот тренд будет усиливаться, то мы получим не черно-белую картинку с Россией. В любом случае назрела ситуация. Мы были инициаторами проведения так называемых российско-белорусских конференций, когда приезжали политики, экономисты и была дискуссия. Мы будем работать над тем, чтобы в августе обязательно провести такую конференцию, чтобы поделиться опытом и выйти на какие-нибудь проекты и решения", - сказал Лебедько.
15:53 28/12/2011




Loading...


загружаются комментарии