Класковский: Сверхзадача властей - поставить на колени, поиздеваться

Дело Алеся Беляцкого может оказаться началом того, что других оппонентов власти начнут сажать используя "неполитические" статьи, предупреждает политолог Александр Класковский.

"Белорусское законодательство такое драконовской, что невозможно работать, его не нарушая. Можно любого брать и сажать, был бы человек, а статья - найдется", - сказал эксперт в интервью телуканалу "Белсат".

По словам эксперта, преследование Беляцкого может быть связано с рядом причин, одна из них - раздражение, которое вызвала у властей деятельность правозащитного центра "Весна". Правозащитникам нередко удавалось в большой степени нейтрализовывать давление на политических оппонентов власти - через оказание правовой и материальной помощи тем, кто пострадал от политических репрессий.
 
"Сверхзадача властей здесь - поставить на колени, поиздеваться. А "Весна" помогала терпеть, помогала семьям. Это дико раздражало, это просто месть", - отмечает политолог.
 
Вторая причина, по мнению Класковского, - попытка начать полномасштабную войну с белорусским "третьим сектором" и правозащитным движением в частности.
 
"Это очень сплоченные люди, которые приносят властям много головной боли, вскрывая то, что делается за кулисами белорусской модели", - добавил он.
16:52 28/12/2011




Loading...


загружаются комментарии