Голодающему Сергею Коваленко в суде не дали воды

В Первомайском районном суде Витебска продолжается разбирательство по делу местного активиста КХП БНФ Сергея Коваленко.

 
Дело возбуждено по заявлению сотрудников инспекции по исполнению наказаний. Они утверждают, что 24 ноября Сергей Коваленко их оскорбил, когда пришел отмечаться в инспекцию.
 
Посещение инспекции - это обязанность активиста, так как он отбывает условное наказание за то, что вывесил в 2010 году бело-красно-белый флаг на новогодней елке. Но Коваленко утверждает, что никого не оскорблял и что на него возводят клевету, потому и объявил голодовку протеста.
 
"Он сначала говорил, что чувствует себя хорошо. Но я вижу, какой он похудевший, что у него черные круги под глазами, что ему трудно говорить. Поэтому я вызвала скорую помощь Сергею. Но охрана даже не допустила к нему врачей, и даже воды дать ему не разрешили! Просто посадили опять в машину и повезли в СИЗО", - рассказала "Радыё Свабода" жена активиста Елена Коваленко.
 
В СИЗО Сергея Коваленко поместили на время следствия по уголовному делу - его обвиняют в нарушении режима отбывания условного наказания. За это, согласно статье 415, активисту грозит до трех лет тюремного заключения.
 
17:37 28/12/2011




Loading...


загружаются комментарии