Ким Чен Ир уже в мавзолее (видео, фото)

В среду в Пхеньяне хоронили Ким Че Ира, вождя северокорейского народа, который казался вечным. Смерть диктатора показывает, что никто не вечен. Ким Чен Ир умер, умрет и Лукашенко. Все люди смертны, даже те, кто считает себя равным богам.

Ким Чен Ир уже в мавзолее (видео, фото)
Траурный кортеж лидера КНДР Ким Чен Ира, проехав по столице, прибыл к Кымсусанскому дворцу - бывшей официальной резиденции его отца Ким Ир Сена, где они вместе будут покоиться в стеклянных саркофагах. Трансляцию похорон вело  Центральное  телевидение  КНДР и ретранслировали иностранные каналы, в том числе Би-би-си.

 
Кортеж сделал круг по центральным улицам Пхеньяна мимо десятков тысяч рыдающих жителей страны и военнослужащих.


 
На площади перед дворцом кортеж на какое-то время остановился. Прозвучал гимн КНДР в исполнении духового оркестра. Сын Ким Чен Ира стоял возле гроба, приставив поднятую в салюте ладонь к виску.
 

 
На площади перед дворцом выстроились тысячи военнослужащих Корейской народной армии, звучит траурная музыка. Строй солдат дал залп салюта из винтовок. Так закончилось правление одного из самых жестоких тиранов современности.
 

Ким Ир Сен скончался в 1994 году, и дворец был переделан в усыпальницу вождя, которого при жизни называли "Солнцем нации". Теперь там же будет покоиться Ким Чен Ир, скончавшийся 17 декабря от сердечного приступа в возрасте 69 лет.
 
Новым лидером КНДР, преемником Ким Чен Ира объявлен его младший сын, 28-летний Ким Чен Ын. Вместе с ближайшими людьми из северокорейской элиты он шел справа от лимузина, на крыше которого установили гроб с покойным. Северная Корея неумолимо приближается к кардинальным переменам политической системы.
18:14 28/12/2011




Loading...


загружаются комментарии