Ирина Халип: Все действия должны быть жесткими как снаружи, так и изнутри

Жена политзаключенного Андрея Санникова Ирана Халип считает, что освобождения политзаключенных можно добиться совместными действиями в Беларуси и за рубежом.

Последние высказывания Лукашенко демонстрируют жесткую позицию относительно освобождения политических заключенных. Вопрос может быть рассмотрен только после прошений о помиловании. Однако Ирина Халип, жена политического заключенного, кандидата в президенты на прошедших выборах Андрея Санникова полагает, что освобождения политических заключенных можно добиться совместными действиями как белорусской общественности, так и международного сообщества.
 
"Все действия должны быть жесткими как снаружи, так и изнутри. Пока нет этих общих действий, ничего и не будет. Я считаю, что внутри страны сейчас, после 19-го, волна солидарности началась такая, какой не было никогда. Если этого недостаточно, чтобы люди вышли плотными рядами, наверное, этого нужно подождать, нужно время", - сказала Халип в интервью Рацыя.
 
По мнению Ирины Халип, международное сообщество в деле освобождения белорусских политических заключенных вообще бездействует. Хотя в международных декларациях закреплено, что нарушение прав человека не является внутренним делом государства.
 
20:45 28/12/2011




Loading...


загружаются комментарии