Мирон вывесил бело-красно-белый флаг в Рубе

Руба – это небольшой поселок под Витебском. Бело-красно-белый флаг Мирона там появился впервые, и провисел достаточно долго – более двух часов.

Как рассказал "Радыё Свабода" витебский оппозиционер Борис Хамайда, флаг был прикреплен к электрическим проводам высоко над дорогой. Хамайда процитировал и содержание записки прикрепленной к флагу. Этот текст ему стал известен из проверенных источников:
 
"Белорусский народ не должны нести ответственность по многомиллиардным долгам, набранным нелегитимным режимом. Этот вывод не противоречит нормам международного права. Так что кредиторам придется рассчитывать на собственные силы и "стряхивать" свои деньги, как со сказочного Буратино, с того, кто их сейчас набрал! Жыве Беларусь! Жыве вечна! Мирон".
 
Борис Хамайда считает, что бело-красно-белый флаг появился как напоминание о том, что в среднем на каждого белоруса госдолг другим странам составляет не одну тысячу долларов. И что с каждым годом правления Александра Лукашенко эта задолженность растет, накладывая дополнительные экономические обязательства уже на детей и внуков сегодняшних граждан Беларуси.
10:02 29/12/2011




Loading...


загружаются комментарии