Суд над Сергеем Коваленко перенесен

Рассмотрение административного дела в отношении витебского активиста Консервативно-христианской партии — БНФ Сергея Коваленко перенесено на 12 января. Об этом БелаПАН сообщила его жена Елена Коваленко.

По ее словам, Коваленко обвиняют в мелком хулиганстве — якобы он обругал матом сотрудников департамента исполнения наказаний. Это же вменяется ему в вину как нарушение режима отбытия наказания.
 
Как сообщила Елена Коваленко, 28 декабря состоялось заседание суда Октябрьского района Витебска. "Коваленко потребовал вызвать свидетеля — одного из милиционеров. Но этого свидетеля в течение двух часов милиция не могла найти. В связи с этим заседание было перенесено на 12 января", — сказала Елена.
 
Она отметила, что Сергей Коваленко продолжает голодовку протеста против своего задержания, которую он начал 19 декабря, и "выглядит плохо". "В суд ему вызывали скорую помощь, однако милиционеры из охраны врачей к нему не допустили. Также милиционеры не позволили передать ему питьевую воду. После того как Сергея увезли из суда, мы отправились в следственный изолятор Витебска, где он сейчас находится. Там воду также не приняли", — отметила Елена Коваленко.
 
Напомним, Сергей Коваленко арестован в рамках возбужденного в отношении него дела по статье 415 Уголовного кодекса (уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы). Активисту угрожает до трех лет лишения свободы. Поводом для этого стали якобы четыре нарушения, которые Коваленко совершил, отбывая наказание.
 
Коваленко неоднократно задерживала милиция за организацию различных акций. В мае 2010 года суд Октябрьского района Витебска приговорил его к трем годам лишения свободы условно за вывешивание бело-красно-белого флага на главной елке Витебска 7 января. Этот поступок был квалифицирован властями как "умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу".
10:55 29/12/2011




Loading...


загружаются комментарии