В пятизвездочном отеле "Европа" блокируется доступ к оппозиционным сайтам

Ни в номерах, ни в Банкетные зале на 1-ом этаже или Конференц-зале на 7-ом этаже не войдешь на запрещенные в Беларуси сайты, в том числе "Белорусский партизан". Заблокирован также социальные сети, в том числе "Фейсбук", "ВКонтакте" и "Одноклассники".

В пятизвездочном отеле "Европа" блокируется доступ к оппозиционным сайтам
Как сообщили "Нашай ніве" на "репепшене" отеля, действительно "есть решение заблокировать доступ к этим сайтам". Почему - объяснить не смогли.
 
Как и везде, обойти запрет можно только через сайты-анонимайзеры.
 
Кстати, стоимость так называемого "президентского" номера на человека в сутки - 1105 евро.
 
В номере 3 комнаты: спальня и две гостиные с кабинетом, есть и сауна, а окна выходят на Старый город и Ратушу.
 
Самый дешевый 1-местный номер стоит 265 евро в сутки.
 
Ранее генпрокуратура обязала блокировать доступ к "Хартии'97" и "Белорусскому партизану" для государственных органов и организаций, а также организаций образования и культуры.
 
Стоит также отметить, чио "Европа" презентует себя как "респектабельный пятизвездочный отель мирового класса, специально созданный для изысканных путешественников, которые ценят эксклюзивность, персонализированный сервис и превосходное качество". Это государственное предприятие.
 
Как писал "Белорусский партизан", недавно в интернете были опубликованы скандальные показания бывшего работника "Европы", который написал, что в гостинице восстановлены советские методы слежения за важными постояльцами.
 
По старой советской традиции в гостиницу такого уровня попасть на работу без протекции спецслужб невозможно. Поэтому теми или иными отношениями с КГБ связаны практически все работники - от директора до горничных. Координирует идеологическую и вербовочную работу "кадровик" Кукаракин В.Б., который собирает информацию на работников отеля и через работников на своих коллег.
 
Особую роль выполняют сотрудники службы безопасности. Это начальник охраны полковник Клепча Г.Н., бывший начальник управления информации и общественных связей МВД Беларуси и замначальника охраны полковник Рачеев С.Н., бывший начальник уголовного розыска Минской области.
 
Именно эти люди координируют работу по прослушке постояльцев и организации доступа сотрудников КГБ к номерам, коммуникациям и прочей информации.
 
Как сообщал источник charte97.org, все номера отеля полностью прослушиваются. Аппаратура слежения находится в одной из комнат прямо в отеле на третьем этаже. Помимо этого, когда в отеле останавливаются особо важные гости, во двор подгоняется специальный автобус с аппаратурой для дополнительного мониторинга звонков по сотовым телефонам.
 
Особый интерес у белорусских спецслужб вызывают граждане Польши и Германии. За постояльцами из этих стран ведется особое наблюдение, к их приезду готовятся заранее: фиксируются, в том числе и на видео, все контакты, встречи. Видеозапись ведется не только в коридорах отеля, но и в некоторых номерах. Скрытые камеры монтируются в мебель, торшеры и плазменные телевизоры.
 
В связке с охраной и спецслужбами работают "девочки по вызову", которые специально подготовлены для получения необходимой информации. Как отмечает наш источник, к такой работе привлекают и довольно известных, публичных персон, журналисток официальных СМИ. Нетрадиционные услуги девушек предлагают сами охранники гостиницы, при этом от девушек взамен требуется лишь собирать информацию, деньги они могут оставить себе.
 
Особое внимание в «Европе» уделяется слежке за интернетом. В гостинице работает собственная WiFi-сеть, через которую администраторы собирают все, что получают или отправляют постояльцы: логины, пароли, пересылаемые файлы, адреса ресурсов, на которые заходят посетители, MAC-адреса компьютеров. Координирует сбор информации администратор Алексей, сексот КГБ. Его кабинет находится на четвертом этаже отеля, там же располагается серверная, где аккумулируется собранная информация.
11:06 29/12/2011




Loading...


загружаются комментарии