Романчук написал новую книгу и пообещал подарить ее Лукашенко

А заодно назвал лучших и худших номинантов по экономическим итогам года.

Событием года признано создание Единого экономического пространства, скандалом — валютный дефицит, а тенденцией — рост долгов.
 
Экономисты при этом решили не концентрироваться на негативе и определили самое успешное министерство 2011 года. Им оказалось Министерство транспорта и коммуникаций, сообщает "Еврорадио".
 
А вот худшим государственным органом 2011 года Ярослав Романчук с соратниками признал Национальный банк. И даже сравнил его руководителя Надежду Ермакову с искренним, но глуповатым героем известного американского фильма.
 
"Знаете, я думаю, что глава Нацбанка — человек искренний. Я не знаю, почему. Но из-за неведения... Знаете, когда человек — как Форест Гамп".
 
Жертвами 2011 года Романчук назвал рублевых вкладчиков. Экономист искренне удивился, каким образом можно держать в банках 24 триллиона рублей под 30-60%, если годовая инфляция превысила уровень в 110%.
 
Хуже их себя должны чувствовать только те, кто напокупал в 2011 году автомобилей. За ними номинация "Казус 2011 года". Машин в Беларусь было ввезено более 256 тысяч, а продать их в Россию люди смогут только в 2013 году. И то, если они не сгниют до того времени.
 
Все экономические итоги года и прогнозы на будущее Ярослав Романчук вместе со своим коллегой Леонидом Заико собрали в толстой книге "Беларусь 20/20". Ее они собираются передать чиновникам и даже лично Лукашенко.
 
"Завтра я иду на почту и 20 книг высылаю лично Александру Лукашенко, Сидорскому... Сидорский тоже получит, кстати. Сегодня лично получит министр экономики, премьер-министр — все те люди, которые так или иначе принимают решения. Я думаю, что мы сделаем так, чтобы в итоге получили все те люди, которые занимаются экономической политикой".
 
А вот глава государства Александр Лукашенко в этом году, несмотря на несколько номинаций, так и не победил. В категории "Цитата года" он проиграл своему советнику по экономическим вопросам Сергею Ткачеву. Высказывание победителя звучит следующим образом: "Давно нет Госплана. Но в условиях перехода к преимущественно экономическим методам управления, к усилению рыночных регуляторов все же выкристаллизовывается идея Госплана".
17:24 29/12/2011




Loading...


загружаются комментарии