Наталья Радина: Это все было спровоцировано и организовано белорусскими спецслужбами

У главного редактора взломанного сайта Хартия97 Натальи Радиной не вызывает сомнения, что сайт взломали белорусские спецслужбы. Она сказала, что техническая служба сайта работает над выяснением, откуда сайт атакован.

Наталья Радина: Это все было спровоцировано и организовано белорусскими спецслужбами
- Нападение на сайт началось где-то около 18.30 по белорусскому времени. Вначале появился фальшивый материал, к которому редакция не имеет никакого отношения. Написанное якобы от имени адвоката Андрея Санникова. Понятно, что Марина Ковалевская его не писала. И этот материал был поставлен после взлома пароля сайта. Затем началось методическое стирание материалов сайта. Были уничтожены материалы последнего месяца. Мы это прервали. Вскоре будет восстановлен весь архив", - сказала Радина в интервью "Радыё Рацыя".
 
- Конечно, стремитесь узнать: откуда эта атака идет. Известно ли уже откуда?
 
- Сейчас мы это выясняем. Над этим работает техническая служба сайта. Но у меня не вызывает никаких сомнений, что это все было спровоцировано и организовано белорусскими спецслужбами. Это исключительно их методы. Это их цель - любым способом остановить нашу работу. И то, что они делали на протяжении последних лет, тому подтверждение. Постоянные идут атаки на сайт Хартии. Происходит блокировка в Беларуси в государственных учреждениях. Аресты и репрессии против наших журналистов. Убийство Олега Бебенина. Это все из одного ряда.
 
"Белорусский партизан" подробно описал то, как атаковали сайт Хартии. Последняя время участились попытки белорусских спецслужб сломать независимые сайты и парализовать их нормальную работу. Дважды за последнее время спецслужбы воровали пароли у блогеров "БП", чтобы поставить от имени материалы, порочащие лидеров оппозиции.
20:06 29/12/2011




Loading...


загружаются комментарии