Сурвилла: Если потеряете государство, что останется детям и внукам?

Председатель Рады БНР Ивонка Сурвилла накануне 2012 года обратилась с письмом к белорусскому народу. В нем она говорит о том, что ничего не изменится без участия белорусов.

Сурвилла: Если потеряете государство, что останется детям и внукам?
"Дорогие соотечественники, накануне праздников, когда люди традиционно желают друг другу счастья, здоровья и всяческих благ в жизни, пишу вам с тревогой в сердце.
 
За 2011 год человек, который называет себя президентом Республики Беларусь, доказал, что Беларусь для него ничто иное, как легко добытое казенное добро. Распоряжается он этим добром так непредсказуемо, и относится к белорусскому народу, собственнику этого добра, с таким цинизмом, что складывается впечатление, что выполняет приказы, которые даже не отвечают его собственным интересам. За несколько червонцев продал душу, каждый раз глубже лезет в болото, в которое восточные "благодетели" понемногу его спихивают", - цитирует письмо Ивонки  Сурвилла радио "Свабода".
 
Председатель Рады БНР вспоминает последние события, которые, как она убеждена, ставят под угрозу суверенитет Беларуси: "События 19-го декабря 2010 г., арест оппонентов, московские соглашения по поводу якобы "дешевого" газа взамен на ценнейшее имущество нашего края - газовые трубопроводы в Европу, новые "союзные" структуры, в которых Беларусь будет иметь аж 6 процентов голосов (!!!), разрешение России вновь пользоваться нашей землей для построения своих ядерных объектов, несмотря на желание народа избавиться от этой угрозы, испытание терпения народа, создание новых силовых структур - чтобы бороться против кого? Похоже, что все делается, чтобы сокрушить Беларусь с поверхности Земли. А наши бедные люди еще все думают, что это делается для них ... И ждут".
 
Ивонка Сурвилла продолжает: "припоминаются геноциды, когда человечество тоже ждало, сложив руки, что что-то изменится ... Дорогие соотечественники, ничто не изменится без вас. А если потеряете свое государство, что останется вашим детям и внукам? Опять московская колония, призванный и уничтожен край, где они будут ничем иным, как рабочей силой для чужих "сатрапов".
 
23:02 29/12/2011




Loading...


загружаются комментарии