"Хартия-97" возобновила работу после хакерской атаки

Редактор ресурса Наталья Радина сообщила БелаПАН, что сайт charter97.org возобновил работу после взлома и последовавшей за ним DDoS-атаки.

"Сейчас восстанавливаем архивы, работы на всю ночь", — сказала она.
 
По ее словам, преступники получили доступ к административной части системы управления контентом, удалили часть материалов и опубликовали лживую статью о находящемся в заключении кандидате в президенты на выборах-2010 Андрее Санникове. Сервер и программная часть сайта взломаны не были. Расследование показало, что злоумышленники воспользовались паролем к "админке", где публикуются новости, это не дает права менять скрипты и изменять настройки программной части и сервера.
 
Вероятно, пароль удалось перехватить с помощью вируса "троян" на одном из компьютеров работников сайта. "Способ взлома и то, что публиковалось на сайте во время нападения, не оставляет сомнения в заказчике — это дело рук белорусских спецслужб", — сказала Радина.
 
Во время атаки на ресурс вечером 29 декабря журналистка заявила БелаПАН: "Похоже, стоит задача "убить" сайт. Думаю, что может дойти и до физической расправы". По ее словам, стало известно о попытке взлома почтовых ящиков Ирины Богдановой (сестра находящегося в заключении кандидата в президенты на выборах-2010 Андрея Санникова), Ирины Халип (супруга Санникова) и Натальи Коляды (директор Свободного театра).
 
Редакция сайта размещается в Вильнюсе. Наталья Радина получила в Литве политическое убежище. Она была обвиняемой по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года.
09:46 30/12/2011




Loading...


загружаются комментарии