Рымашевский: Власть все больше относится к белорусам как к быдлу

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Виталий Рымашевский считает, что белорусская власть, которая не дала людям дополнительных выходных на Новый год, мотивируя это плохим положением в экономике, показала таким образом свое отношение к ним.

Рымашевский: Власть все больше относится к белорусам как к быдлу
- Для власти режим экономии - это основной девиз, который они будут провозглашать в ближайший год или даже больше. Прикрываясь этим девизом, они будут забирать у людей, и сейчас уже забирают, возможности на достойное существование. Это не только правовое существование, но и экономическое. То, что людям не дали выходные на Новый год мотивируется экономией денег, но это также показатель отношения к простым людям. Не прикрываясь, власть все больше и больше к белорусам относится как к быдлу, даже не к крепостным крестьянам, о которых надо было заботиться, а просто как к бессловесному быдлу, за которым надо следить, чтобы они не вышли из стойла, не вышли на улицы. То, что людям не дали выходного - это в одном ряду с другими действиями, которые есть. Очевидно, что будет сокращение социальных дотаций, которое уже происходит.
 
- Белорусы понимают, кто в этом виноват?
 
- Белорусы все прекрасно понимают. Они прекрасно понимают, кто виноват. Они рассудительны перед принятием решения, что свойственно белорусам. Они знают, кто виноват и сейчас рассуждают о том, что делать. Я уверен, что они найдут правильные ответы, а белорусская власть должна бояться и она боится этих ответов, она прячет их от белорусского народа.
11:22 30/12/2011




Loading...


загружаются комментарии