Дмитрий Усс: 99% белорусов морально и нравственно неустойчивые

Экс-кандидат на пост президента Дмитрий Усс за 2011 год понял, что 99 % белорусов готовы за деньги пойти на любые преступления. Об этом он сказал в интервью "Белорусскому партизану".

"Для меня событие, что 99 % белорусов морально и нравственно неустойчивые люди, готовые за деньги идти на любые преступления. Это касается всех законов, нарушений нравственных и моральных норм. Во-вторых, очень обидно, что наша Беларусь отброшена на 20 лет назад, отброшена экономически. И перспектив, я смотрю, нет. Идем куда-то в никуда, в Северную Корею или неясно куда. Беларусь без будущего. Это основные выводы, которые я сделал за этот год", - сказал Дмитрий Усс.
 
По поводу акций "молчания" Усс считает, что хорошо иметь какой-то процент здравомыслящей молодежь, которая пытается что-то сдвинуть с мертвой точки.
 
"Я считаю, что это здорово, но дело в том, что этого было недостаточно, надо было делать это всем вместе. 10-5 тысяч – это здорово, но этого недостаточно для того, чтобы ситуацию поменять в корне", - говорит Усс.
 
"Выход из этой ситуации. Экономический выход – это введение экономических санкций Европой, отказ от закупки нефтепродуктов, белорусского сырья, белорусского товара. Это решение даст возможность людям задуматься, что что-то у нас, в Беларуси, не то происходит.
 
Европе выгодно покупать нефтепродукты в Беларуси. Только одна Голландия, насколько я знаю, на 5 млрд. долларов закупает нефтепродуктов. Германия на несколько миллиардов, а также Польша, Латвия, Литва. У них свои экономические, шкурные интересы. Они не заинтересованы терять энергоносители, налаженные связи. А то, что они поддерживают режим, что эти деньги идут на поддержание ОМОНа, спецназа, всех структур силовиков, их не беспокоит. Европа белорусов не поддержит. Соединенные штаты более категорически заявляют, но они далеко, на Беларусь мало влияют в силу своего геополитического положения. У них нет интересов в Беларуси, поэтому они обходят проблемы Беларуси стороной. Ситуация бы поменялась в корне, если бы США серьезно обратились к проблеме Беларуси", - считает Дмитрий Усс.
16:33 30/12/2011




Loading...


загружаются комментарии