Спецслужбы спровоцируют санкции против Белтелекома

Вторые сутки белорусские спецслужбы блокируют работу ведущих независимых информационных ресурсов. Сломан сайт Хартии97, взломана система Блогов на "Белорусском партизане".

Уже второй день не может нормально функционировать сайт Хартии97. Главный редактор сайта Наталья Радина убеждена, что это результат хакерской атаки, организованной белорусскими спецслужбами.
 
В пятницу была взломана система, через которую выставляются записи на странице "Блоги". От имени Виктора Ивашкевича появилось издевательское поздравление в адрес Хартии и требование отменить на сайте цензуру в блогах. Это уже не первый случай, когда спецслужбы воруют пароли, взламывают системы и пытаются размещать фальшивый контент. "Все это происходит при участии специалистов государственной компании Белтелеком", - считает журналист Павел Шеремет.
 
"Мы сейчас намерены вместе с Натальей Радиной и международными юристами провести консультации с тем, чтобы обратиться в международные организации с претензией на Белтелеком, через который осуществляется весь интернет-трафик в Беларуси. Мы считает необходимым потребовать от европейский государств и международных организаций ввести санкции против Белтелекома, ввести запрет на поставки в Беларусь высокотехнологичного оборудования напрямую и через третьи страны. Европа требует освобождения политзаключенных в Беларуси, а в этом время европейские концерны поставляют туда оборудование для государственных компаний. А эти госкомпании при участии КГБ и других спецслужб воруют пароли, устраивают хакерские атаки, взламывают почту и блокируют работу информационных систем, - заявил в интервью "Белорусскому партизану" Павел Шеремет. - Пусть режим Лукашенко сотрудничает с Китаем, пусть ездит на иранских машинах и ест сахар  из Венесуэлы, но европейские компании должны прекратить любое сотрудничество с диктаторским режимом".
 
 
16:48 30/12/2011




Loading...


загружаются комментарии