Павел Северинец отмечает 35-летие в Витебске

Сопредседателю оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" Павлу Северинцу 30 декабря исполнилось 35 лет.

Как сообщил БелаПАН Северинец, настроение у него сегодня "совершенно не праздничное". "Я отвечаю на звонки с поздравлениями, но настроение рабочее. В Витебске, где я сейчас нахожусь, у нас вечером намечено собрание членов БХД с целью помочь еще одному человеку, которого мы считаем политзаключенным, — Сергею Коваленко. Он сейчас находится в следственном изоляторе в Витебске по политическим мотивам", — сказал Северинец.
Тридцать пять лет — возраст, по достижении которого, по Конституции, человек имеет право баллотироваться кандидатом в президенты. Но, как отметил Северинец, он не собирается выдвигаться на пост главы государства на следующих выборах. "У нас есть много людей более достойных, чем я. И я готов поддержать тех, кто разделяет наши ценности, ценности христианской демократии", — подчеркнул политик.
 
16 мая Северинец, который во время выборов 2010 года руководил избирательным штабом кандидата в президенты Виталия Рымашевского, был приговорен судом Заводского района Минска к трем годам ограничения свободы по ч. 1 ст. 342 Уголовного кодекса (организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них). Он отбывает наказание в деревне Куплин Пружанского района Брестской области.
18:15 30/12/2011




Loading...


загружаются комментарии