Дмитрий Усс: Россия сместит Лукашенко и поставит своего ставленника

Экс-кандидат на пост президента Дмитрий Усс считает, что Лукашенко тогда выпустит из тюрем политзаключенных, когда ему скажет российское руководство. Об этом он сказал в интервью "Белорусскому партизану".

"Я думаю, что, скорее всего, после выборов Путина, весной, политзаключенных отпустят. Если Путин скажет Лукашенко отпустить. Лукашенко этот вопрос не решает в полном объеме, а решает российское руководство. На сегодняшний момент оно не считает нужным, чтобы наши политзаключенные вышли из тюрем", - сказал Дмитрий Усс.
 
Он считает, что Лукашенко, в конце концов, может убрать российское руководство.
 
"К этому придет. Я думаю, что это реальный сценарий, который будет использован, но не сейчас. Пока он еще не продал «Беларускалий» и другую госсобственность – железную дорогу и другие государственные предприятия. Когда он это продаст – он станет ненужным для них, и они с ним не будут церемониться. Они поставят своего ставленника, чтобы только он соблюдал интересы России. Это реальный сценарий", - считает Усс.
 
Дмитрия Усса разочаровала позиция большинства белорусов. Он не верит в то, что они избавятся от страха в ближайшее время.
 
"Обидно, что белорусы несознательные. Довольно интеллигенции, которая считает себя интеллигенцией (профессора, учителя, медики), которая должна тянуть Беларусь вперед, запугана, втихаря между собой разговаривает и все на этом. А остальные люди даже не думают об этом – им только поесть и поспать. После выборов страх увеличился вдвое – после арестов, после приговоров на длительные сроки. Люди запуганы и всего боятся. Чтобы как-то преодолеть это, должно лет 5-10 пройти", - полагает Дмитрий Усс.
 
Проблемы такой ситуации он видит в социальном составе белорусского общества.
 
"Половина молодых людей работает за границей. Остались алкоголики неприспособленные ни к чему. Остальная молодежь стремится уехать – в Германию, в Россию, только не здесь жить. Здесь практически молодежи нет. Здесь страна пенсионеров. Слышал, как одна бабушка в больнице хвалилась перед другой, что пенсию повысили и теперь можно спокойно жить. Люди радуются малому", - говорит Дмитрий Усс.
23:06 30/12/2011




Loading...


загружаются комментарии