Польский дипломат упился в Минске и потерял работу (видео)

В интернете неизвестные разместили видео, на котором - пьяный сотрудник политического отдела посольства Польши в Минске Витольд Мисяк. Как пишет «Газета выборча», Мисяк был ответственным за безопасность объекта.

После появления видео министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский принял решение об отзыве дипломата. Мисяк уже прибыл в Варшаву, где дал объяснения.

Как пишет «Выборча», 13 декабря Мисяк ужинал с дипломатами из разных стран. На записи ресторанной камеры можно увидеть, что около 23-и часов он встает из-за стола, пошатываясь, и падает на другой стол.

В дополнение были показаны записи Мисяка, сделанные с других камер. Мисяк подтверждает, что на видеозаписи - он. Но утверждает, что ему во время ужина кто-то подлил в стакан чего-то такого, что привело его к потере контроля над собой.


В титрах к фильму на плохом польском языке утверждается также, что польский дипломат подрался и «потерял служебные документы» и «предназначенный  для секретных переговоров телефон Blackberry».

Представитель польского МИД Мартин Басацкий этот факт опроверг. По его словам, ни один польский дипломат в Минске служебных телефонов и документов не терял. Он отметил, что министерство проводит проверку по факту фильма. Если Мисяк не докажет, что его отравили, его уволят со службы.

«Gazeta Wyborcza» называет фильм очередной попыткой белорусских спецслужб здыскрэдытаваць польскую дипломатию. Газета отмечает, что это не первый подобный инцидент. Вообще, западные дипломаты рассматривают Минск как одну из самых тяжелых и опасных площадок для деятельности.

Польша вызывает особый раж лукашистов, так последовательно поддерживает белорусский культуру и принимает репрессированных в Беларуси в своих учебных заведениях, пишет «Наша нiва».

Например, именно Польша финансирует телеканал «Белсат», она выделяет также много стипендий для белорусских студентов и аспирантов. Стоит напомнить, что инцидент с Мисякам случился в конце польского председательства в ЕС. Например, когда в ЕС председательствовала  Венгрия, то в интернете был распространен ролик,  в  котором дискредитировали жену посла Венгрии в Беларуси.
01:11 01/01/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии