"Справедливый мир" остается без юрадреса

Брестская городская организация Белорусской партии левых "Справедливый мир" в очередной раз получила отказ из местного горисполкома насчет согласования нового места для регистрации своей общины в частном доме, который принадлежит председателю организации.

Для согласования юридического адреса в жилом здании на основании перечня административных процедур в местный исполнительный орган подается заявление, технический паспорт, документ, подтверждающий право собственности и согласие владельца дома. Все необходимые бумаги были присланы в горисполком, однако оттуда главе партийной структуры Белорусской партии левых "Справедливый мир" в Бресте Людмиле Денисенко пришел уже третий по счету отказ.
 
Как сообщает правозащитный центр "Весна", если в первый раз при отказе было рекомендовано в соответствии с указом президента № 479, изданным в 2009-м году, перевести жилое помещение для юридического адреса в нежилое (хотя в вышеупомянутом указе речь идет об улучшении условий для занятий предпринимательской деятельностью, а не размещении структур политических партий), во втором - была ссылка, что, якобы, помещение не соответствует нормам противопожарной безопасности, то теперь отказ горисполкома согласовать размещение партийной организации вообще лишен каких-либо объяснений причин и ссылок на законы.
 
Людмила Денисенко удивлена, что чиновники горисполкома готовят такие ответы, которые никак не основываются на законодательстве.
 
"Статья 2 Конституции Беларуси гласит, что человек, его права, свободы и гарантии их реализации являются высшей ценностью общества и государства, - говорит Людмила Денисенко. - Однако на деле получается, что даже в своем собственном доме я, председатель Брестской городской организации, не имею права без разрешения исполнительной власти иметь юридический адрес своего партийного органа".
12:37 03/01/2012




Loading...


загружаются комментарии