Могилевские власти не хотят отзывать Лидию Ермошину из ЦИК

Такой ответ они дали на коллективное обращение могилевчан.

Обращение в облисполком подписано 121 человеком. Могилевчане просили отозвать Ермошину из Центризбиркома, так как, по их словам, она все время допускала нарушения на выборах, а из-за этого многие государства не признают результаты выборов в Беларуси. В свое временя Лидию Ермошину в состав ЦИК рекомендовал президиум Могилевского областного совета депутатов и Могилевский облисполком.
 
Ответ из Могилевского облисполкома получил инициатор обращения Алексей Павловский. В документе говорится, что Ермошина зарекомендовала себя профессиональным юристом и сделала большой личный вклад в развитие избирательной системы страны.
 
В комментарии Еврорадио Алексей Павловский не исключил, что будет обращаться в суд. По его словам, еще сохранились протоколы наблюдателей, фиксировавших нарушения на разного рода выборах. Вместе с тем, он не исключает и возможность нестандартного хода:
 
- Ну, а если они ее охарактеризовали таким положительным образом, то будем собирать подписи, чтобы сделать на Площади звезд звезду Ермошиной или улицу назвать...
 
Напомним, что Павловский получил широкую известность, когда спросил у языковедов из Академии наук, имел ли Александр Лукашенко право называть Жана Мануэля Баррозу козлом.
13:16 03/01/2012




Loading...


загружаются комментарии