Жена Коваленко будет просить его прекратить голодовку

Елена Коваленко считает, что голодовка, которая продолжается уже 16-ый день, сильно подрывает здоровье мужа, который находится в СИЗО после возбуждения против него уголовного дела.

Сергей Коваленко обвиняется в нарушении отбывания условного наказания, присужденного в 2010 году за вывешивание бело-красно-белого флага на новогодней елке в Витебске, напоминает сайт правозащитного центра "Весна".
 
Член КХП БНФ считает, что обвинения со стороны сотрудников инспекции по исполнению наказаний беспочвенные, поэтому объявил голодовку протеста.
 
"Я отнесла следователю заявление, чтобы мне разрешили свидание с Сергеем. Во время этого свидания я буду просить мужа, чтобы он перестал голодать. На его стороне много неравнодушных людей, которые будут его поддерживать и так, без голодовки. А иначе он может не выдержать - у него проблемы с сердцем, скачет давление. Летом он также голодал в знак протеста в изоляторе временного содержания, и его за это время дважды возили в больницу", - рассказала Елена Коваленко.
 
Жена активиста добавляет, что в заявлении написала еще одну свою просьбу - чтобы разрешили передать Сергею питьевую воду:
"Я считаю, что это уже пытка: человек, который голодает, вынужден пить воду из-под крана. Однако до сих пор воду у меня не брали, поэтому прошу об этом отдельно".
 
Заявление Елены пообещали рассмотреть в течение трех дней и дать ответ. Узнать, как муж чувствует себя сейчас, ей не удалось: следователь по уголовному делу Сергея сказал, что его не видел, а адвокат еще только собирается посетить арестованного в следственном изоляторе.
14:15 03/01/2012




Loading...


загружаются комментарии