Euronews пообещал вернуться в Минск в обход Москвы

В парижском офисе канала обещают: сделают все возможное, чтобы минчане снова могли смотреть новости со всего мира.

Вернуть снятый с эфира в новогоднюю ночь канал Euronews "Минские телевизионные информационные сети" планируют в течение месяца. По крайней мере, это Еврорадио пообещал руководитель отдела маркетинга предприятия Максим Дубовик:
 
- Переговоры мы продолжим и в январе. И если не сумеем достигнуть взаимопонимания с нашим партнером, с которым у нас были договорные отношения до этого, то мы будем выходить на сам канал для того, чтобы вести прямые переговоры.
 
Правда, сколько потребовал российский правообладатель за трансляцию минчанам Euronews, представитель МТИС говорить не стал — коммерческая тайна. Он не скрывает, что сегодня тариф за одну телевизионную программу у монополиста на рынке кабельного телевидения в Минске МТИС составляет 600 рублей. Как узнало Еврорадио, сегодня у МТИС насчитывается около 550 тысяч абонентов. По сегодняшнему курсу доллара, за просмотр одного канала минчане платят около 40 тысяч долларов в месяц.
 
Хватит ли этих денег на то, чтобы оплатить показ Euronews жителям столицы? Еврорадио обращается прямо в парижский офис независимого канала.
 
- Это нормальная наша цена для операторов, — говорит представитель центрального офиса канала Euronews Юлия Сильверстова. — И для нас всегда интересно сотрудничество с таким большим кабельным оператором — 550 тысяч абонентов! Для нас это интересно, и 40 тысяч долларов — это очень хорошая сумма.
 
Более того, она удивляется тому, что МТИС покупал права на трансляцию Euronews у российского представителя, а не обращался напрямую в центральный офис.
 
Юлия Сильверстова: "Я не поняла: почему они с Россией работали? Ведь Беларусью мы занимаемся, а показом на территории России занимаются россияне. И минской компании нормально было бы напрямую с нами общаться или с нашим представителем. Но это мы потом решим. Вы скажите им мне написать лично".
 
Мы сказали. Заместителю директора по маркетингу "Минских телевизионных информационных сетей" Дмитрию Бущику. Он поблагодарил Еврорадио за заботу и номер телефона представителя Euronews, пообещавшего помочь разрешить проблему, и посоветовал заранее не радоваться.
 
Дмитрий Бущик: "Поверьте, здесь работа была проведена большая. И переговоры, и то, что контракт отдан Москве на эксклюзив, и то, что Москва отдала права своей же компании, созданной специально под белорусские поставки — если бы все было так просто, как вы говорите! У нас, поверьте, есть и телефоны Euronews, и письма мы туда писали. У меня есть письмо, где они говорят: вот — эксклюзивный поставщик, с ним имейте дело. Это деловая переписка, это можно подшить, а не просто телефонный разговор. И я думаю, что скорей московские представители пересмотрят свое решение. Может, под давлением — спасибо, что вы проинформировали Париж, чтобы они не пропустили из-за Рождества эту информацию".
 
Дмитрий Бущик обещает, что посоветуется со своим руководством и в самое ближайшее время направит письмо с предложениями прямо в Париж.
 
Напомним, трансляция независимого новостного канала предприятием "Минские телевизионные информационные сети" была остановлена 1 января в 0.02. Вместо Euronews минчанам стали показывать канал "НТВ+ Кино плюс".
17:42 03/01/2012




Loading...


загружаются комментарии