Мудаки и менты

"Ну, ты же сам понимаешь", – говорит мудак в милицейской форме.

Мудаки и менты
 
Нет, не понимаю; я вообще не хочу входить в положение мудаков, причем всяких: как в форме, так и без нее.
 
Ко мне лично с этим «понимаешь» еще ни один из них не обращался. А вот Павел Виноградов, бывший политзаключенный, услышал его 30-го декабря. Услышал перед тем, как поехать вместе с ментами в суд.
 
Зачем он туда поехал?
 
Чтобы получить некое число суток за то, что ругался матом в общественном месте. И это общественное место – РУВД Московского района г.Минска, куда Павел пришел сам, не под конвоем, на профилактическую беседу. Но беседы он не дождался, хотя в приемной просидел более двух часов. За это время где-то (интересно – где?) было решено, что беседовать с Павлом не нужно, его нужно арестовать.
 
«Утонченное» издевательство со стороны мудаков: мол, если ты такой отважный общественный активист, то встреть еще один Новый год за решеткой.
 
Последовательность такая. Неизвестные мудаки придумали арестовать Пашу, известные мудаки в милицейской форме задержали его и доставили в суд, а мудаки судейские… Ну, эти вообще отожгли. Не пустили в зал суда жену Паши (хотя по закону она имеет на право присутствовать на подобного рода разбирательствах) и, так как уже были в приподнятом новогоднем настроении, решили отложить суд.
 
Но 31-го, в субботу, суды не работают, поэтому Павел был отправлен дожидаться суда в изолятор временного содержания на ул.Окрестина до… 2-го января.
 
Я знаю, что этот Новый год встретил за решеткой не только Паша, но и другие общественные активисты. Однако с теми парнями и девушками я не знаком и не информирован о том, как их «винтили», потому говорю только о случившемся с Пашей. Да, собственно, больше не о самом событии, а о мудаках, которые все это устроили и которые таких пакостей за время своей «службы» натворили превеликое множество.
 
«Ну, ты же понимаешь…»
 
А что я, Паша, его жена, все мы, уставшие от подленькой власти белорусы, должны понимать? Что мудак в милицейской форме не получит премию за месяц, если не арестует меня? Что его уволят? Что ему придется уходить из ментов в строители и уезжать на заработки в Россию? Какая трагедия!..
 
Его что, расстреляют, если он не станет врать в суде, что я во все горло ругался матом на площади Независимости? Или, может быть, его жена и дочь будут изнасилованы полком ОМОНовцев, если он ослушается неких не называющих своих имен распорядителей из КГБ или Администрации президента?
 
Что я должен понимать, черт возьми?!
 
А понимаю я только то, что имею дело с мудаком, трусом и ничтожным человечком, который за лишний килограмм колбасы готов отправлять за решетку невинных людей.
 
Тем не менее, хотя сам по себе я мужчина не очень добрый, в моей душе имеются и некоторые нотки сочувствия… не к самим мудакам в милицейской форме, а к их матерям, женам и детям.
 
Вот идет мать такого мента в гости к своей давней приятельнице и говорит: «Если бы ты знала, как я счастлива!.. Мой сын за то, что уже не первый раз наговаривает в суде на невиновных парней и девчонок, на год раньше получит капитанские погоны. И ведь не я его мудаком воспитала, он – молодец! – сам стал таким».
 
Его жена делится с подругой самым сокровенным: «Как мне повезло: все вы спите с обыкновенными мужиками – я же сплю с мудаком». А сын  влетает вприпрыжку в класс и кричит: «Это просто супер: у вас папы как папы, а у меня папа – мудак».
 
Говорят, что не все сотрудники милиции такие трусливые ничтожества. Я полностью разделяю это мнение, ведь и среди инженеров, менеджеров, врачей и специалистов иных профессий отыскиваются как моральные уроды, так и вполне приличные люди. Однако ни инженеры, ни менеджеры не могут использовать закон в репрессивных целях по своему усмотрению, а милиционеры (также как судьи и гэбисты) могут.
 
Паршивая овца все стадо портит. Эта пословица применима к милиционерам, но не применима к инженерам и менеджерам, потому что первые, в отличие от вторых, олицетворяют собой власть. Но какой смысл быть в глазах подавляющего большинства граждан ведомством мудаков?
 
Уж как старались для «режима» замминистра МВД Полудень и сам министр Кулешов, и где они теперь? Полудень уволен из милиции за проступок, не совместимый с честью мундира, и теперь, небось, молит Бога, чтобы не посадили, а Кулешов спрятался от греха подальше в больницу, надеется отсидеться, пока «на самом верху» не будет принято благоприятное решение относительно его персоны.
 
Зачем быть мудаком, когда за это даже не получишь настоящей власти? То, что вытворяют недоросли Вадик Зайцев (руководитель КГБ), Витя Лукашенко и его папаша еще можно объяснить: они хотят казаться реально крутыми пацанами не только в одном микрорайоне, но на территории всей Беларуси (а папаша, смешной человек, так и на всем постсоветском пространстве и даже в Европе).
 
С этими тремя «личностями» нам все ясно, но вам-то, парни, лейтенанты, капитаны, майоры и даже полковники милиции, что дает превращение в мудаков?
 
Понятно, что даже при смене власти вы вряд ли будете наказаны по закону: просто не до таких мелких пакостников будет, да и милиция в эпоху перемен должна работать слаженно. Вот только от звания «мудак» вам будет не отмыться, ведь ваши коллеги будут помнить, кто за жалкие тридцать долларов премии был готов оклеветать невинного человека.
20:42 03/01/2012




Loading...


загружаются комментарии