Мацкевич: Оппозиционные лидеры не сделали шагов навстречу ни обществу, ни друг другу (видео)

Политолог Владимир Мацкевич считает, что рейтинг Лукашенко вырос на 5% из-за того, что оппозиция разрозненна и люди не видят, кто конкретно мог бы быть оппонентом Лукашенко. Они считают, по словам Мацкевича, что Лукашенко стабилизировал ситуацию в стране.

 
Рейтинг Лукашенко после исторического минимума в сентябре немного вырос. Декабрьский опрос независимых социологов показал, что теперь главе государства доверяют почти 25% белорусов против 20% три месяца назад. "Незначительный рост рейтинга связан с выводом людей, которые колебались, а теперь доверяют больше: мол, руководитель сумел стабилизировать ситуацию в стране", - считает политолог Владимир Мацкевич.
 
Согласно опросу, который в декабре провел Независимый институт социально-экономических и политических исследований, улучшилось и экономическое самочувствие населения. Но цифры по-прежнему впечатляют: 81,5% опрошенных полагают, что экономика страны остается в кризисе, а 59,8% отметили ухудшение своего экономического состояния. 56,8% полагают, что кризис только начался и его углубление впереди. Среди основных виновников всех бед лидером остается Лукашенко (53,7%).
 

 
"Оппозиционные лидеры не сделали шагов навстречу ни обществу, ни друг другу. Надо составлять усилия всех, но этого не делается, - считает политолог. - У людей есть ожидания, но не определено, кто бы конкретно мог быть оппонентом Лукашенко", - сказал Мацкевич в программе «Горячий комментарий» «Белсата».
 
 
21:23 03/01/2012




Loading...


загружаются комментарии