Психиатр из Могилева прописал Лукашенко терапию

Психиатр из Могилева Дмитрий Щигельский, который более десяти лет назад поставил диагноз Лукашенко - "мозаичная психопатия" и бесследно  исчез, наконец-то объявился. "Белорусский партизан" разыскал психиатра  в США.

Психиатр из Могилева прописал Лукашенко терапию
Дмитрий Щигельский живет в Нью-Йорке. Видимо, он получил в США политическое убежище. Несколько лет его разыскивали белорусские спецслужбы после того, как более 10 лет назад никому не известный врач могилеской психбольницы проанализировал поведение президента Беларуси и опубликовал в интернете свое видеобращение к людям. В нем он заявил, что белорусский президент страдает психическим растройством - "мозаичной психопатией". Недавно российские телеканлы активно использовали фрамгменты той записи в своих программах о Лукашенко.
 
"Белорусский партизан" нашел Дмитрий Щигельского в "мировой паутине". Он зарегистрировал страницу о Беларуси в социальной сети Facebook  и  написал "первое письмо к Лукашенко".
 
Мы  приводит текст письма полностью,  без изменений. Исключили только дополнение - поздравление с Новым годом.
 
“Первое письмо к Саше.
 
Знаешь, Саша,  10 лет назад я писал, что тебя нужно освидетельствовать,  потому  что ты - психопат, при необходимости принудительно. Меня тогда много критиковали, говорили, что я разгласил врачебную тайну, что я не имел права это делать. 10 лет назад я настаивал, что ты опасен для страны и людей.
 
Шло время и очень многие мои знакомые говорили мне: «Вот видишь, всё нормально, ничего не происходит, люди живут — ты зря поднял панику». Я был уверен, что я прав, но многим казалось, что ты перебесился — твои противники перестали исчезать, ты их просто сажал. Ты перестал рваться к шапке мономаха — ВВП тебя подвинул. Ты не разгонял больше верховных советов, конституционных судов, избирательных комиссий — ты успел разогнать всё раньше, разгонять стало нечего. Ты просто тешил свою манию величия, играя в солдатики и ломая психику своего сына, надев на ребёнка маршальские погоны и отобрав его у матери. Твоя паранойя временами обостряется и на нары идут не только твои политические противники, белорусы к этому привыкли, они считают, что так и надо, но и твои соратники, а этих мне совсем не жалко. Периодически ты не можешь контролировать свой гнев, но это тоже не новость. Ты дружишь со всем мировым отребьем, и воюешь с приличными людьми даже после их смерти, ты всегда был злопамятным. Ты лжёшь и сам начинаешь верить в свою ложь, но это, в общем, тоже типично для таких больных как ты. Собственно потому, что ты веришь в свою ложь, твои речи и звучат так убедительно для внушаемых людей. Но чем голодней человек становится, тем меньше его внушаемость — помни об этом, это важно для тебя. Ты продаешь то, что не принадлежит тебе, с целью удержать власть ещё несколько месяцев, а может лет — это напоминает мне как твой идеал, и товарищ по расстройству психики Гитлер затопил Берлинское метро, чтобы отравиться на пару часов позже. Кстати, Саша, а что ты держишь у себя в столе яд или пистолет? Знаешь, я думаю, что если бы ты принял яд,  всё твоё окружение принялось бы стрелять в твой труп наперегонки, чтобы отмазаться от суда. Это кажется мне забавным. Но я не уверен, что твоих морально волевых качеств хватит для самоубийства, судя по количеству охраны ты до ужаса труслив.
 
10 лет  - это долгий срок, все меняются, даже психопаты — ты стал вороват. Неужели думаешь что деньги помогут тебе? Куда тебе бежать? Единственное место, где ты сможешь вскоре чувствовать себя в безопасности, это тюрьма в Гааге. Там вполне приличные условия, опять же врачи хорошие, особенно психиатры, что немаловажно для тебя, приятная компания — но это всё совершенно бесплатно. Саша,  зачем тебе деньги? Ответь, мне просто любопытно. Ты продаешь будущие поколения белорусов в долговое рабство, но если их родители не возражают и согласны платить будущим своих детей за сохранение своих иллюзий,  в которые ты их погружаешь, то почему бы и нет? Я бы сказал, что в умении задурить простым людям головы, ты - гений, я временами восхищаюсь твоими подробностями держать целый народ в нищете и рабстве и одновременно внушить людям, что они счастливы, свободны и богаты, а если что-то и не так то только потому, что кругом враги, а также внутри полно их платных агентов. Но, впрочем, параноидный радикал всегда был у тебя силён. Знаешь, Саша, у тебя хорошие способности к гипнозу, но с учётом твоего происхождения это не удивительно.
 
Саша,  я бы посоветовал тебе уже сейчас озаботиться лечением у психиатра, я уверен в твоей блатной поликлинике хотя бы один найдётся, пусть он аккуратно ведёт историю болезни, делает тебе назначения, записывает динамику, ну в общем он знает. Ты можешь удивиться и спросить зачем? Всё очень просто, Саша — европейцы признают тяжёлые формы психопатии достаточным основанием для признания подсудимого ограниченно вменяемым, когда тебя будут судить в Гааге — просто как найдешь. А как будет радоваться этому обстоятельству твой адвокат, ты и представить себе не можешь.
 
Прошедший год стал твоим личным Сталинградом, и, как и твой австрийский кумир, ты его проиграл. Ты ещё контролируешь жизнь в Беларуси, но ты потерял инициативу. Люди начали думать сами, даже те, кто поддерживает тебя, и это начало конца. Временами мне даже становится тебя жалко — как все люди с комплексом неполноценности ты всё время пытаешься казаться, а не быть. Поэтому ты такой разный, когда выступаешь перед разными людьми, в разных местах, в разных странах. Это ведь наверно чертовски тяжело, всё время искать одобрения и поддержки, нуждаться в эмоциональной подпитке, которую ты ищешь в восхищении окружающих. А если кто-то не восхищается тобой, то это потому, что он враг. Причём не твой личный враг, а враг страны, слуга дьявола, ибо как же может быть иначе если ты немного выше Бога?"
 
Дмитрий Щигельский в довольно резкой, дерзкой, даже хамской форме пишет к Лукашенко. Он пообещал регулярно отправлять свои письма белорусскому президенту. Он также дал рекомендации лечащему врачу президента: "Я рекомендую давать  феназепам или подобрать другой бензадиазепин, это помогает. Ни в коем случае не злоупотреблять антидепрессантами —  можно  выйти на психоз. В крайнем случае,  небольшие дозы нейролептиков, лучше пролонгов, но я бы не стал с этого начинать, дальше будет хуже, нужно помнить об этом и иметь что-то в запасе".
 
Реакция белорусских спецслужб на письмо пока не известна.
 
22:09 03/01/2012




Loading...


загружаются комментарии