Оппозиционер судится со Слонимским райисполкомом за свободу мирных собраний

Лидер Слонимского отделения Партии БНФ Иван Шега продолжает свою судебную тяжбу со слонимскими чиновниками за свободу мирных собраний. Оппозиционер считает, что власти грубо нарушают его права.

3 января лидера Слонимского отделения Партии БНФ Ивана Шегу вызвали в суд Слонимского района. Туда же были вызваны и чиновники из Слонимского райисполкома. В ходе встречи Иван Шега выразил свое недовольство тем, что слонимские чиновники нарушают Законы Республики Беларусь, прежде всего закон "О массовых мероприятиях". Шега несколько раз подавал заявление в местный райисполком о проведении пикета в городском парке с целью информирования населения о деятельности правозащитной организации "Вясна" и ее лидера Алеся Беляцкого, но ему безосновательно отказывали. А последний раз ему отказали "в связи с тем, что указанное место не соответствует решению райисполкома от 24 апреля 2002 года № 152 "Об утверждении мест, предназначенных для проведения массовых мероприятий в Слонимском районе". Но к тому времени уже действовало решение Слонимского районного исполнительного комитета от 28.09.2011 года и оно было опубликовано в районке "Слонимский вестник".
 
Иван Шега считает, что многие отказы местных властей в реализации его права на мирное собрание в виде пикета не основаны на законе, грубо нарушают его права и законные интересы, поэтому и обратился в суд, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".
 
Судья Наталья Радионик вручила Ивану Шеге повестку в суд на 12 января. На суде будут присутствовать чиновники из Слонимского райисполкома и прокурор Слонимской районной прокуратуры Анатолий Явлаш.
12:14 04/01/2012




Loading...


загружаются комментарии