Виктор Чайковский добивается отмены решения об аресте

Брестчанин Виктор Чайковский, заместитель председателя республиканского общественного объединения "Перспектива", направил в Брестский областной суд жалобу на решение суда первой инстанции, который закрыл дело, касаемое событий в день президентских выборов в Беларуси в 2010 году.

Виктора Чайковского, который во время выборов был доверенным лицом кандидата в президенты Николая Статкевича, сотрудники милиции задержали днем 19 декабря 2010 года около его дома и отвезли в Ленинский РОВД Бреста, где составили административный протокол за якобы совершенное им мелкое хулиганство. На основании этого протокола суд Ленинского района Бреста признал его виновным и приговорил к аресту на трое суток.
 
Весь прошлый год активист пытался обжаловать это судебное решение и в конце концов добился того, чтобы председатель Верховного суда отменил постановления областного и районного судов и направил дело на новое рассмотрение в суд Ленинского района Бреста. Однако после этого на несколько месяцев административное дело в отношении Чайковского затерялось в милицейско-судебных инстанциях, пока житель Бреста не получил по почте постановление суда Ленинского района от 16 декабря 2011 года. Из этого документа следовало, что дело об административном правонарушении в отношении активиста прекращено в связи с истечением сроков для наложения взыскания.
 
С такой формулировкой Виктор Чайковский согласен, так как не признает, что вообще совершил мелкое хулиганство, так как суд так и не заслушал свидетеля, который якобы слышал, как Чайковский нецензурно ругался на улице, после чего и был задержан сотрудниками милиции.
 
Своей жалобой в областной суд активист пытается доказать, что дело в отношении него должно быть прекращено в связи с отсутствием события правонарушения, а сам он должен быть оправдан по предъявленным ему обвинениям, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".
12:21 04/01/2012




Loading...


загружаются комментарии