Ухналев: После президентских выборов в России все встанет на свои места

5 января в Минске пройдет заседание Бюро Центрального Комитета Белорусской партии левых "Справедливый мир".

Центральный вопрос — формат участия в парламентской кампании. Об этом "Белорусскому партизану" сообщил зампредседателя партии Валерий Ухналев.
 
"Белорусский партизан" задал несколько вопросов одному из лидеров «Справедливого мира» Валерию Ухналеву.
 
- Валерий Петрович, какие вопросы стоят на повестке дня Бюро ЦК?
 
- Речь пойдет об основных целях и задачах партии в избирательной кампании. Это главный вопрос.
 
- Принципиальное решение об участии в кампании уже принято?
 
- Настроение такое, что участвуем в кампании. Но завтрашнее решение не будет окончательным — окончательное решение будем принимать на Пленуме ЦК. А завтра мы обсудим наши возможности, подытожим, что у нас есть, есть ли люди.
 
- Какие еще вопросы стоят на повестке дня?
 
- Мы создаем аналитическую группу — называется «группа анализа и прогноза», Сергей Возняк изложит медиастратегию партии. Но главный вопрос – это парламентская кампания.
 
- Валерий Петрович, в 2012 году что станет доминантой политической жизни Беларуси, как Вы считаете?
 
- Естественно, в этом году главное — выборы. Это очень серьезная политическая кампания, которая затронет всех. Не только нашу партию, партии вообще, но эта кампания коснется всех и каждого.
 
- Валерий Петрович, а стоит ли принимать участие в этом спектакле? Ведь органиует эту «элегантную» кампанию все та же Ермошина, а политзаключенные все еще остаются в тюрьмах?
 
- Использовать такую возможность просто необходимо. Другой вопрос — каким образом. Вот завтра мы и приступим к обсуждению этой проблемы.
 
Мы прекрасно знаем, что выборов у нас нет. Но не использовать легальную возможность работы с людьми нельзя.
 
- Валерий Петрович, новый год начался с известия, что рейтинг Лукашенко вырос на 4 процента. Аналитики напрямую связывают этот сомнительный рост с российскими финансовыми влияниями. Как вообще будут развиваться белорусско-российские отношения в 2012 году?
 
- До президентских выборов в России, которые состоятся в марте, ничего заметного происходить не будет. Будут спокойные ровные отношения, финансовые вливания. В России много людей, которые хорошо относятся к Беларуси, к России, поэтому ни один политик не захочет затевать войну, чтобы не терять электорат накануне президентской кампании.
 
После президентских выборов в России все встанет на свои места, отношения вернутся на прагматические рельсы. Россия преследует собственные интересы, поэтому нам ничего хорошего в белорусско-российских отношениях ждать не приходится.
13:07 04/01/2012




Loading...


загружаются комментарии