Эксперт: Акт о демократии - свидетельство, что у США нет единства с ЕС

Подписание Бараком Обамой Акта о демократии в Беларуси не стало неожиданностью для официального Минска.

Такое мнение в беседе с корреспондентом сайта "Товарищ.online" высказал политический обозреватель Роман Яковлевский.
 
По его мнению, "иного никто и не ждал, так как политика режима Лукашенко, вызвавшая такое решение Вашингтона, остается неизменной".
 
Политобозреватель напоминает, что данный закон, принятый еще при президенте Буше-младшем является первым в истории США спецзаконом по Беларуси: "Согласитесь, для этого надо было очень сильно постараться".
 
"Еще в предыдущей редакции Акта в перечне санкций предусматривалось "замораживание" банковских счетов белорусских загранучреждений. Правда, о последствиях "заморозки" таких счетов упоминаний нет", - отмечает собеседник сайта.
 
По мнению Романа Яковлевского, нынешний Акт, принятый всеми органами власти США, как руководство к действиям, свидетельствует, что единства с ЕС по вопросам санкций так и нет: "Ведь в Брюсселе продолжают говорить только о расширении визовых санкций, а США конкретны и насчет экономических".
 
Кроме этого, политобозреватель обратил внимание на то, что "в различных белорусских кругах продолжают обсуждать американскую политику в отношении белорусского режима".
 
"Такое впечатление, что в Вашингтоне только об этом и думают, считая Лукашенко средоточием зла, - говорит Роман Яковлевский. - Но это не так - своих забот навалом. Однако несмотря на год своих президентских выборов, американские политики стараются Лукашенко не забывать".
13:20 04/01/2012




Loading...


загружаются комментарии