Кому - кризис, а Лукашенко - хоккей

На пресс-конференции 23 декабря Лукашенко посетовал журналистам, что из-за кризиса ему приходится экономить на коньках и клюшках. А вот на дорогостоящий любительский турнир на призы президента у белорусских властей деньги всегда найдутся.

Кому - кризис, а Лукашенко - хоккей
Лукашенко сегодня примет участие в открытии VIII Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз Президента Республики Беларусь. Об этом БелТА сообщили в пресс-службе главы государства.
 
Во сколько обойдется очередной рождественский турнир белорусские власти тщательно скрывают. Журналисты "Еврорадио" разузнали, что 90 миллионов рублей пошло только на украшение снежинками Дворца спорта, "чтобы стыдно не было".
 
Размещаться спортсмены семи команд будут в гостиницах "Минск" и "Планета". И только хоккеисты российской сборной живут за свой счет в отеле Crowne Plaza. Одноместный номер в "Минске" стоит 189 долларов, в "Планете" — от 95 до 120 долларов. Шесть команд, каждая из 26 хоккеистов и тренеров.
 
В общем, считайте сами...
 
Напомним, что этот раз за главный приз турнира поборются команды любителей хоккея из Австрии, Канады, России, Словении, Чехии, Финляндии, Швеции и Беларуси. На предварительном этапе участники разделены на две группы. В квартет А включены команда Президента Беларуси, а также дружины Австрии, Финляндии и Швеции. Матчи этой четверки пройдут во Дворце спорта. Группу В составят команды Канады, России, Словении и Чехии. Они будут проводить свои матчи в Ледовом дворце на улице Притыцкого.
 
Церемония открытия турнира пройдет сегодня во Дворце спорта и начнется в 18.00. В 19.00 здесь же команда Президента Беларуси сыграет с дружиной Австрии. 5 января белорусы встречаются с Финляндией, 6 января - со Швецией.
 
После завершения однокруговых групповых турниров участники разыграют призовые места. 7 января на льду "Минск-Арены" победители предварительных квартетов поспорят за главный трофей, а команды, занявшие вторые места, сразятся за бронзу.
 
В прежние годы победителем Рождественского турнира пять раз становилась команда Президента Беларуси (в 2005, 2006, 2008, 2009 и 2010 годах), а еще дважды успех праздновала российская дружина, в 2007 и в 2011 годах одолевшая в финале белорусов.
 
С 2006 года турнир проходит под патронатом республиканского государственно-общественного объединения "Президентский спортивный клуб". В числе организаторов соревнований Министерство спорта и туризма Беларуси, ассоциация "Федерация хоккея Республики Беларусь", Минский городской исполнительный комитет.
15:39 04/01/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии