Эстония "вооружит" оппозицию Беларуси знаниями в области информационных технологий

Министерство иностранных дел Эстонской Республики в сотрудничестве с Агентством США по Международному Развитию приняло решение оказать поддержку гражданскому обществу Беларуси путем организации его членам учебных занятий по использованию возможностей информационной технологии.

В среду, 4 января, министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт озвучил, что  следует повысить осведомленность гражданского общества Беларуси в тех областях, которые связаны с электронным управлением, возможностями использования информационно-коммуникационных технологий, а также с кибербезопасностью, пишет ресурс "Народные новости".
 
"Путем ознакомления с опытом Эстонии в сфере е-управления мы можем внести свой вклад в развитие гражданского общества в Беларуси", – сказал министр.
 
Министр иностранных дел отметил, что цель Эстонии – продолжить оказание всесторонней поддержки гражданскому обществу Беларуси, поскольку дальнейшее развитие гражданского общества в Беларуси возможно только при условии оказания ему целенаправленной, глубоко продуманной и постоянной поддержки.
 
"Мы хотим увеличить ту поддержку гражданскому обществу Беларуси, которую мы оказываем ему в рамках сотрудничества по развитию, и с этой целью в дополнение к конкретным проектам сотрудничества мы намерены использовать также возможности, предлагаемые Центром Восточного Партнерства", – сообщил эстонец.
 
Паэт добавил, что Министерство иностранных дел действует в сотрудничестве с Агентством Соединенных Штатов Америки по Международному Развитию (USAID – United States Agency for International Development), которое предложило Эстонии участие в совместном проекте по организации для членов гражданского общества Беларуси учебных занятий, посвященных темам электронного управления, использования ИТ-приложений и кибербезопасности.
 
Участником проекта с эстонской стороны является Академия е-государства.
17:25 04/01/2012




Loading...


загружаются комментарии