Александр Добровольский: Нам не хватает таких людей, как Юрий Захаренко

Член Национального комитета ОГП Александр Добровольский считает, что Юрий Захаренко, которому сегодня исполнилось бы 60 лет, не нравился Лукашенко, т.к. был принципиальным, сильным и харизматичным человеком. По его словам, Захаренко мог бы победить на выборах.

"Юрий Захаренко был сильным, принципиальным и харизматичным человеком, - рассказал сайту ОГП Александр Добровольский. - И этим он очень не нравился Лукашенко. А еще потому, что мог быть очень успешным его конкурентом на следующих выборах. И если бы Захаренко участвовал в выборах, то мог бы победить, потому что пользовался огромным авторитетом в Министерстве внутренних дел, среди милиционеров. Он действительно начал бороться с коррупцией и, думаю, это было основной причиной того, почему был снят Лукашенко с должности министра внутренних дел.
 
Захаренко хотел, чтобы правоохранительные органы подчинялись закону, а не приказам, противоречащим этому закону. Я хочу напомнить его известные слова, которые прозвучали в интервью, вошедших в фильм "Обыкновенный президент". Он сказал, что, "какой бы не был приказ, Конституцию нарушать не буду, закон нарушать не буду". Вот такие люди должны работать в государственном аппарате Республики Беларусь, а не те, кто забывает о людях и Конституции, чтобы только выполнить приказ и таким образом обеспечить себе благосостояние. Сегодня нам очень не хватает таких людей, как Юрий Захаренко.
 
Он был членом политсовета ОГП и участвовал в принятии всех стратегических решений, был членом нашей команды, и основной удар пришелся по Объединенной гражданской партии. Не понятно как умер Геннадий Карпенко, был похищен Юрий Захаренко, исчез Виктор Гончар. Все эти преступления скрываются нынешней властью. И я думаю, чтобы почувствовать себя свободными от страха, восстановить чувство собственного достоинства граждане Беларуси должны что-то сделать. И если это произойдет, то произойдут и перемены в нашей стране, а также откроется то, что случилось с Юрием Захаренко, Виктором Гончаром, Анатолием Красовским и Дмитрием Завадским".
 
19:38 04/01/2012




Loading...


загружаются комментарии